Mentions légales

 

I. Identification

Dirigeante : LARTIGUE Audrey

Société : SASU AYLE FORMATION

Adresse : 1 rue des Erables 91100 Corbeil-Essonnes

Téléphone : 06 76 00 66 84

E-mail : contact@ayle-formation.fr

 

II. Activité

Le site internet www.ayle-formation.fr est géré par Audrey Lartigue, Directrice de publication, Dirigeante de la société SASU AYLE FORMATION.

Le site internet www.ayle-formation.fr est la propriété de la société SASU AYLE FORMATION, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Evry sous le numéro 841 024 961, dont le numéro d’identification fiscale est le n° SIRET 841 024 961 00010.

Déclaration d’activité de prestataire de formation enregistrée sous le numéro 119110830591 auprès du préfet de région Ile de France.

Le site internet www.ayle-formation.fr est hébergé sur les serveurs de la société OVH (https://www.ovh.com/). Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau internet et qu’il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus.

 

 

III. Mentions relatives aux données personnelles

Coordonnées du DPD

Pour toutes questions relatives aux données personnelles, l’utilisateur peut à tout moment contacter Audrey Lartigue, Déléguée de la protection des données (DPO), Dirigeante de la société SASU AYLE FORMATION, par mail : audrey.lartigue@ayle-formation.fr.

Finalité des données

Les données personnelles de l’utilisateur sont uniquement destinées aux services de la société SASU AYLE FORMATION. Elles ont uniquement pour finalité l’utilisation dans le cadre de la relation commerciale et informative avec le site www.ayle-formation.fr.

Destinataires des données

Le destinataire des données est exclusivement  la société SASU AYLE FORMATION. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.ayle-formation.fr n’est ni publiée à son insu, ni échangée, ni transférée, ni cédée et ni vendue sur un support quelconque à des tiers.

Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Base juridique du traitement des données

En France, les données personnelles reposent sur une base juridique du traitement des données, notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL

L’article 77 de la CNIL, donne à tous les utilisateurs le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

– Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du présent règlement.

– L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite informe l’auteur de la réclamation de l’état d’avancement et de l’issue de la réclamation, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel en vertu de l’article 78.

 

IV. Mentions relatives aux cookies

Finalité des cookies

La navigation sur le site www.ayle-formation.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un site internet. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et à permettre diverses mesures de fréquentation.

Consentement de l’utilisateur

L’utilisateur est informé par un bandeau précisant la finalité des cookies utilisés et le fait que sa poursuite de sa navigation vaut accord. Il permet ensuite à l’utilisateur, soit de donner son consentement en cliquant sur « Oui », soit d’accéder aux moyens de refuser les cookies en cliquant sur « En savoir plus ».

Moyens de refuser les cookies

L’utilisateur peut à tout moment refuser les cookies grâce à un paramétrage de ses navigateurs et continuer à naviguer sur le site www.ayle-formation.fr. L’utilisateur peut donc configurer son ordinateur en les désactivant sur les navigateurs suivants : Internet Explorer, Firefox, Safari et Chrome.

 

V. Utilisation des photos et copyright

Toutes les photos et créations graphiques de notre site et de nos produits sont notre propriété et ne peuvent être utilisées ou diffusées sans notre accord. Toute utilisation non autorisée des contenus ou informations du site, notamment à des fins d’exploitation commerciale, pourra faire l’objet de poursuites sur la base d’une action en contrefaçon et/ou d’une action en concurrence déloyale et/ou parasitisme de la part des titulaires des droits en cause.

Crédit photos : Audrey Lartigue. Découvrez son site ICI

 

 

Mise à jour du site : avril 2020

CONTACTEZ-NOUS DÈS À PRÉSENT
EN COMPLÉTANT LE FORMULAIRE CI-DESSOUS
OU PAR TÉLÉPHONE AU 07 76 00 66 84